Разрешение на работу визовому иностранному гражданину

Разрешение на работу визовому иностранному гражданину
Разрешение на работу - это документ, подтверждающий право визового иностранного гражданина на временную трудовую деятельность в Российской Федерации на территории работодателя юридического лица.
Важно: С 1 января 2015 года разрешение на работу оформляется только для визовых иностранных граждан. Для граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, необходимо оформлять патент.
При отсутствии данного документа трудовая деятельность иностранного гражданина будет считаться незаконной. 
Компании, в которых трудятся работники без разрешения на работу в России, могут быть оштрафованы на сумму до 1 000 000 рублей за каждого нелегального сотрудника, а в случае выявления повторных нарушений оформления работников предприятие могут лишить права продолжать свою предпринимательскую деятельность.
Чтобы оформить визовому иностранному гражданину разрешение на работу, работодатель должен:

      1. Получить квоту на привлечение визовой иностранной рабочей силы;
      2. Разместить в центре трудовых ресурсов вакансию сроком размещения 30 дней;
      3. Встать на учет в ФМС. На учет ставится как юридическое лицо, так и генеральный директор организации;
      4. Пройти аккредитацию и получить учетную карточку;
      5. Оформить приглашение на въезд иностранца.

Важно: сразу после того, как иностранный сотрудник прибудет в Россию, его необходимо в течение 7 дней поставить на миграционный учет.
Наша компания поможет оформить все необходимые документы для привлечения визового иностранного сотрудника:

  • Получение квоты;
  • Постановка организации на учет;
  • Разрешение на привлечение иностранных сотрудников и получение учетной карточки;
  • Продление визы иностранному сотруднику;
  • Уведомление государственных органов о заключении трудового договора.

Документы для оформления разрешения на работу
Оформление разрешения требует участия как со стороны работодателя, так и со стороны иностранного работника. Для того, чтобы оформить временное разрешение на работуработодатель должен предоставить:

  • Учетную карточку.

Иностранный гражданин в свою очередь должен предоставить следующие документы:

  • Копию паспорта или иного удостоверения личности;
  • Миграционную карту (копию и оригинал);
  • Миграционный учет на 3 месяца (копию и оригинал);
  • Копию документа о профессиональном образовании, квалификации, полученные в иностранном государстве, либо справку о признании эквивалентности (нострификации) такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании.

Процесс оформления разрешения на работу
1. Подготавливаем необходимый пакет документов для ФМС;
2. Заполняем бланки документов для получения разрешения на работу;
3. Направляем иностранного гражданина на медицинское освидетельствование;
Подлинность разрешения на работу
Предлагаем вашему вниманию специальный он-лайн сервис, официально разработанный ФМС России, с помощью которого можно проверить подлинность разрешения на работу, просто введя фамилию, номер и серию разрешения.
Причины отказа в оформлении РНР
Иностранному гражданину может быть отказано в оформлении разрешения на работу, так же аннулированию подлежит уже выданное разрешение на работу в следующих случаях:

  • Если у иностранного гражданина просрочена либо отсутствует миграционная карта или временная регистрация;
  • Если до конца действия паспорта иностранного гражданина осталось менее 6 месяцев;
  • Если иностранный гражданин является пенсионером или не достиг 18-летнего возраста;
  • Если иностранный гражданин предоставил подложные или поддельные документы, а также если он сообщил о себе ложные данные;
  • Если иностранец в течение 5 лет, которые предшествуют подаче заявления на получение разрешения на работу, подвергался выдворению или депортации с территории страны;
  • Если иностранный гражданин осуждён за тяжкое либо особо тяжкое преступление или за преступление, последствия которого признаны опасными, и приговор вступил в силу;
  • Если иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления либо особо тяжкого на территории страны или за её пределами, но которое признается таковым в соответствии с законами РФ;
  • Если иностранный гражданин привлекался к административной или уголовной ответственности за неоднократные нарушения режима пребывания в России или совершил правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров;
  • Если иностранный гражданин является наркозависимым или страдает инфекционным заболеванием, которое представляет угрозу для здоровья окружающих, или не имеет сертификата об отсутствии заболевания ВИЧ (вирус иммунодефицита человека);
  • Если иностранный гражданин не живёт на территории РФ более 6 месяцев и соответственно не работает в организации, которая указана в разрешение на работу.