ВНЖ РФ - получить вид на жительство в России

ВНЖ РФ - получить вид на жительство в России
Вид на жительство (ВНЖ) – это документ, подтверждающий право иностранного гражданина на постоянное проживание и свободное перемещение по стране.  
Вид на жительство выдается на 5 лет и по его окончанию может быть продлен еще на 5 лет.
Работать с видом на жительство можно без патента и разрешения на работу.
Вид на жительство выдается по основаниям, если:

  • Оформлено действующее разрешение на временное проживание;
  • Высококвалифицированный специалист работает в РФ в порядке, прописанном в ст. 13.2 ФЗ №115;
  • Члены семьи высококвалифицированного специалиста законно находятся на территории РФ, а также достигли возраста 18 лет;
  • Иностранный гражданин недееспособный и не достиг 18 лет, но имеет опекуна или попечителя гражданина РФ или иностранца с видом на жительство;
  •  Иностранный гражданин или члены его семьи являются участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников; 
  • Иностранному гражданину и членам его семьи предоставлено политическое убежище на территории России;
  • Иностранец является гражданином Белоруссии, достигшим возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ, при этом не обязательно обладающий разрешением на временное проживание, а также члены его семьи, которые совместно получают вид на жительство, при этом они могут быть не достигшие 18 лет или быть признанными недееспособными.

Наша компания помогает иностранным гражданам подготовить необходимый пакет документов и подать его в УФМС.
Документы для оформления вида на жительство
Чтобы получить вид на жительство, безвизовый иностранный гражданин должен предоставить в УФМС следующий пакет документов:

  • Заявление о выдаче вида на жительство, которое представляется на бланке установленной формы;
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Разрешение на временное проживание;
  • Фотографии размером 35х45мм, черно-белые или цветные – 4 шт.;
  • Квитанция об уплате госпошлины в размере 2 000 рублей;
  • Документы, доказывающие родственные связи с членами семьи заявителя;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты;
  • Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации;
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя;
  • Документ об отсутствии инфекционных заболеваний;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком (сертификат о сдачи тестирования; документ государственного образца об образовании (не ниже основного общего образования), выданный до 1 сентября 1991 года в государстве, входившем в состав СССР; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года);
  • Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

Причины отказа в получении вида на жительство в РФ
ВНЖ не выдается или аннулируется в случае, если иностранный гражданин
1) создаёт угрозу безопасности РФ или гражданам РФ;
2) Содействует в организации террористических актов;
3) В течение 5 лет хотя бы 1 раз или в течение 10 лет 2 и более раз подвергался выдворению, депортации или реадмиссии
4) Представил ложные документы или сообщил о себе ложные сведения;
5) Осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств;
6) Имеет неснятую или непогашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление;
7) Два или более раза в течение года привлекался к административной ответственности за административное нарушение общественного правопорядка или нарушение порядка пребывания;
8) Не может предоставить доказательств наличия средств для содержания себя и членов своей семьи в пределах установленного прожиточного минимума, за исключением, если заявитель признан недееспособным;
9) Не имеет жилого помещения по истечению трех лет после въезда в РФ;
10) Выехал за пределы РФ для постоянного проживания в иностранном государстве;
11) Находится за пределами РФ более 6-ти месяцев;
12) Заключил брак с гражданином РФ, который впоследствии был признан судом недействительным;
Подробнее об оформлении вида на жительство

      1. Проверка и анализ документов;
      2. Направление иностранца на прохождение медицинской комиссии (результат через 5 дней);
      3. Подготовка необходимых документов для подачи;
      4. В установленный срок осуществляем подачу документов совместно с заявителем;
      5. ФМС назначает дату получения вида на жительство. Заявитель должен лично прийти за получением документа.

Что вы получите в итоге?

  • Официально оформленный вид на жительство (ВНЖ) в РФ.