Тестирование по русскому языку, истории и законодательству РФ

Тестирование по русскому языку, истории и законодательству РФ
С 1 января 2015 года, каждый иностранный гражданин, желающий получить трудовой патент, разрешение на работу или вид на жительство, обязан пройти тестирование по русскому языку, истории и праву.
При подаче документов на оформление, заявитель обязан предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, историей и правом.
Какие это могут быть документы?

      1. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (срок действия - 5 лет);
      2. Документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
      3. Документ об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Если Вы не обладаете документами об образовании, - необходимо пройти тестирование.
Сертификат выдается на срок действия 5 лет.
Для прохождения тестирования необходимы следующие документы:

  • Копия заграничного паспорта (первая страница и страница со штампами о пересечении границы);
  • Копия миграционного учета;
  • Копия миграционной карты.

Процесс прохождения тестирования
1. Обрабатываем документы иностранного гражданина и готовим направление на прохождение медицинской комиссии и тестирования;
2. Иностранный гражданин в сопровождении нашего сотрудника идет на тестирование;
Важно! Иностранный гражданин сам проходит тестирование.

Что вы получите в итоге?

  • Официальный сертификат об успешной сдаче тестирования;